+7 (495) 787-77-99 (адреса салонов)
Любителям ночных поездок

Любителям ночных поездок

15.03.2011

Любителям ночных поездок

Выезд на ночную дорогу всегда сопровождается риском и опасностью, которые усиливают физиологические свойства нашего организма. Ночью активизируются процессы торможения, ослабевает бдительность и скорость реакции, наступает усталость после дневных нагрузок. Ночные поездки требуют от водителя максимального внимания и особую осторожность.

Правила ночных поездок

  • Перед ночными путешествиями следует хорошо отдохнуть.
  • Необходимо забыть о сне!
  • Принять решение – в автогонках я не участвую!

Единственное достоинство ночной дороги - мало машин и незагруженность дорог. Но пусть это Вас не расслабляет, так как по статистике половина аварий происходят именно по ночам.

Как подготовиться к ночной поездке

  • Отдохнуть и выспаться перед дорогой
  • Проверить работу фар, поворотников, почистить все стёкла.

Источник повышенной опасности - грязное лобовое стекло, так как оно затрудняет обзор и рассеивает освещение от фар автомобилей, двигающихся по встречной полосе.

  • Подобрать яркость освещения приборной панели.

Для этого нужно переключатель внутреннего зеркала поставить в положение для ночной поездки.

Ночное движение

Как только начало темнеть, включите ближний свет - вас должны видеть все остальные автомобилисты. Езда с отключенными ближними фарами опасна для всех!

Не отключайте габаритные огни во время остановок, особенно если дорога не освещена или освещена плохо.

Самое опасное на ночной дороге - недостаточный обзор. Многие автомобилисты согласятся, что часто приходится полагаться на интуицию, чтобы сориентироваться в дорожной ситуации, потому что вся видимость в двадцати метрах освещена фарами.

Ночные гонки

Ночной обгон наиболее опасен, чем дневной. При обгоне в момент приближения к идущей впереди машине нужно переключиться на ближний свет и проанализировать обстановку, чтобы точно убедиться в безопасности маневра.

При выезде на соседнюю полосу, увеличьте скорость. Убедитесь, что обгоняемый автомобиль находится в поле зрения. Как только вы поравняетесь с обгоняемым автомобилем, переключитесь на дальний свет. После завершения обгона вернитесь на свою полосу, включив правый поворотник.

Полезно знать! На ночной трассе можно выбрать «лидера» - автомобиль, идущий уверенно, спокойно, с постоянной скоростью. За таким «лидером» можно спокойно следовать, не разгоняясь и соблюдая дистанцию. Этот подход поможет Вам правильно реагировать на изменение обстановки на дороге и на возможные ошибки впереди идущего автомобиля.

Все новости

192 подержанных автомобилей
в наличии в Москве