+7 (495) 787-77-99 (адреса салонов)
Опасности покупки автомобиля с пробегом на авторынке

Опасности покупки автомобиля с пробегом на авторынке

17.11.2010

Опасности покупки автомобиля с пробегом на авторынке Покупка нового автомобиля всегда захватывает, даже если вы покупаете подержанное авто. Однако, делая это, не стоит впадать в эйфорию и забывать об опасностях, которые подстерегают покупателя на рынке подержанных автомобилей.

Для начала стоит составить список различных возможных неприятных исходов покупки автомобиля "с рук". Во-первых, он может оказаться угнанным, вследствие чего Вы рискуете потерять и автомобиль, и деньги.

Во-вторых, при продаже автомобиля на стихийном авторынке вам вряд ли предоставят реальную информацию об автомобиле. Даже если документы будут выглядеть вполне достоверно. Перед продажей таких автомобилей, как правило, проводят косметический ремонт, который скрывает, но не устраняет серьезные дефекты. Поэтому не удивляйтесь, если у "почти новой" ухоженной иномарки через неделю отвалится глушитель или откажут тормоза.

В-третьих, на авторынке очень сложно установить год выпуска и пробег автомобиля. Пробег зачастую скручивается, ведь сделать это довольно легко. Не исключено, что заинтересовавший вас автомобиль был собран из запчастей нескольких не подлежащих восстановлению машин, причём собран не всегда качественно.

Так или иначе, на стихийном авторынке очень легко стать жертвой обмана. Но покупка автомобиля на авторынке - это отнюдь единственный и не лучший способ приобретения подержанного автомобиля. В развитых странах уже давно существует куда более цивилизованные варианты - аукционы подержанных автомобилей, а также продажа автомобилей по системе trade-in. Преимуществами этих способов являются, прежде всего, абсолютная надежность сделки и достоверность информации об автомобиле.

К тому же, не стоит забывать об огромном выборе и удобном поиске через электронные базы данных, что гораздо проще, чем обходить весь рынок самостоятельно. Фактически, можно сесть за компьютер и за сравнительно короткое время найти практически любой автомобиль, отвечающий вашим требованиям. Таким образом, выбор между стихийным авторынком и услугами компаний, специализирующихся на продаже подержанных авто, - это выбор между надежностью и надеждой на удачу.

Источник: midkam.ru

Все новости

165 подержанных автомобилей
в наличии в Москве