+7 (495) 787-77-99 (адреса салонов)
Серебристый цвет – самый популярный среди автолюбителей

Серебристый цвет – самый популярный среди автолюбителей

01.11.2010

Серебристый цвет – самый популярный среди автолюбителей Каждый из цветов по-своему привлекателен для определенной марки или модели автомобиля. Светлые тона зрительно увеличивают автомобиль, а темные, наоборот, уменьшают. Выбор цветовой гаммы того или иного автомобиля очень важен, поскольку удачно подобранный цвет выгодно подчеркивает дизайн автомобиля.

Шестой год подряд серебристый цвет остается самым популярным цветом автомобиля в Европе, если верить результатам исследования PPG Industries — мирового лидера по производству автомобильных красок. Среди всех автомобилей, выпущенных в Европе в 2004 году, 35,4% были серебристыми, в 2005 году эта цифра была ненамного меньше — 33,6%. В прошлом году было выпущено 38% серебристых автомобилей. Компания проводила исследование во Франции, Германии, Италии, Польше, Скандинавии, Испании, Португалии и Великобритании.

Самыми популярными цветами автомобилей в мире стали:

- Серебристый — 33,6%
- Белый — 15,4%
- Черный — 13,9%
- Натуральные цвета — 9,3%
- Синий — 8,9%
- Красный — 6,9%
- Зеленый — 6,3%
- Остальные цвета — 1%

По прогнозам аналитиков, в 2007-2008 годах серебристый цвет будет дополнен оттенками синего и золотого, появятся новые блестящие оттенки. Но при этом сохраняется угроза полного выхода из моды серебристого цвета вместе с самим стилем «техно». Автомобили будущего же будут иметь особую окраску, меняющую свой цвет в зависимости от угла зрения.

Интересно, что британские, французские и новозеландские ученые установили вполне закономерный факт, что частота аварий напрямую зависит от цвета автомобиля. К такому выводу ученые пришли, изучая личные дела более 500 водителей, попавших в ДТП (учитывая и другие причины аварий, а не только цвет авто). Меньше всех риску подвергаются владельцы машин серебристого, металлического цвета (светлая краска хорошо отражает свет), чуть большему риску подвергаются машины белого цвета (этот цвет лучше заметен на дороге, виден издалека). Так что ученые рекомендуют отдавать предпочтение светлым тонам.

Самые же опасные цвета, по их мнению, — темные: черный, темно серый, зеленый, особенно — коричневый (авто этих цветов сливаются с окружающей средой и в условиях плохой видимости буквально исчезают с дороги, плохо видны в условиях слабой освещенности или плохой видимости во время тумана). В промежуточном положении — желтые, светло-серые, синие, красные, голубые авто. Если же в качестве критерия оценки рассматривать обращения в страховые фирмы, то чаще всего это делают владельцы розовых автомобилей (цвета барби), далее идут черные, лиловые, желтые и серебристые. Наиболее безопасным страховщики признали голубой цвет, а также бежевый, белый, бронзовый, красный.

Все новости

192 подержанных автомобилей
в наличии в Москве