+7 (495) 787-77-99 (адреса салонов)
Сергей Вадимович Успенский – дебют в международных ралли-рейдах!

Сергей Вадимович Успенский – дебют в международных ралли-рейдах!

16.10.2013

OiLibya Rally of Morocco : Бескрайние песчаные эрги в марокканском стиле!

Марокканское ралли, содержащее в себе микст из сложных рельефных дорог и труднопроходимых эргов, во все времена привлекало к себе пристальное внимание многих участников внедорожных гонок. Успеху также сопутствует идеальное время проведения – середина октября, когда команды имеют возможность проверить в бою свою технику перед январским ралли-марафоном «Дакар».

Отмена в этом году египетского ралли Фараонов позволила организаторам Rally OiLibya of Morocco за две недели до окончания закрытия регистрации получить заявки от 80 экипажей автомобильного зачета, включая лучшие мировые команды.

OiLibya Rally of Morocco 2013. Начало положено. Второй день дебюта.

Марокканское ралли очень популярно среди российских пилотов, многие из которых не упускают возможности в нем поучаствовать. В этом году впервые в своей яркой спортивной карьере на старт ралли-рейдов на прототипе G-Force вышел заслуженный мастер спорта Сергей Успенский, ассистирует которому опытный штурман Андрей Русов. Мэтры российского ралли бросают вызов марокканским пескам: Сергей Успенский – Заслуженный мастер спорта, 14-кратный Чемпион России по автоспорту (ралли, трек, кольцевые гонки) и действующий Чемпион России по классическому ралли; Андрей Русов – мастер спорта международного класса, Чемпион России по ралли. Более того, в команде заявлен в качестве ведущего инженера Жигунов Андрей, чемпион России по классическому ралли.

Экипаж выступает в классе супер продакшн на легендарном прототипе G-Force Proto, призере прошлогоднего Дакара. Для Сергея Успенского, профессионального гонщика классического ралли, выезд в Марокко на ралли-рейд стал дебютным. Сергей Вадимович принял решение попробовать себя в ралли-рейдах именно в Марокко, территория которого включает все разнообразие покрытий, характерных для дисциплины. Новый автомобиль, новый формат гонки – все это добавляет интриги и интереса!

Сергей Вадимович Успенский – дебют в международных ралли-рейдах.

В воскресенье 13 октября в марокканском городе Загора было положено начало OiLibya Rally of Morocco 2013, чтобы преодолев 2051 км по каменистому и песчаному бездорожью Сахары, финишировать в Эрфуде в субботу 19 октября.

В воскресенье все команды прошли административные и технические проверки, а в понедельник команды вышли на старт первого дня гонки. Первый этап пролегал по пескам эрга CHEGGAGА (142 км лиазон - 203 км СУ).

Во вторник, 14 октября 2013 года командам предстоит преодолеть 58 километров лиазон и 240 км СУ техничных дорог JBEL – JBEL.

Болеем за экипаж Сергея Вадимовича Успенского все вместе!

#332. Успенский Сергей и Русов Андрей (Россия), а/м G-Force Proto, T1.

Интервью с Сергеем Вадимовичем Успенским в преддверии гонки:
http://urt.ru/ru/team/3224-sv-uspenskij-novyj-vitok-v-sportivnoj-karere

Онлайн трансляция гонки: http://rallyemaroc.npo.fr/posi/?lang=en

Российский сайт о ралли-рейдах: http://www.rusrr.ru/news/5372/

Официальный трейлер OiLibya Rally of Morocco 2013: https://www.youtube.com/watch?v=Llfc69ZN6rE#t=97

ПРОГРАММА РАЛЛИ

13 октября: Административные и технические Проверки, Загора
14 октября: Этап 1, В ПЕСКЕ CHEGGAGA (лиазон - 142 км, СУ - 203 км)
15 октября: Этап 2, ОТ JBEL ДО JBEL (лиазон - 58 км, СУ - 240 км)
16 октября: Этап 3, ПОД СОЛНЦЕМ MAHMID (лиазон - 163 км, СУ - 250 км)
17 октября: Этап 4 , ПО СЛЕДАМ МУМИИ (лиазон - 66 км, СУ - 295 км)
18 октября: Этап 5 , ЭРГ CHEBBI В РУСЛЕ РЕКИ EL MADER (лиазон - 39 км, СУ - 310 км)
19 октября: Этап 6, ПО НЕИЗВЕДАННЫМ СЛЕДАМ (лиазон - 66 км, СУ - 219 км)

ИТОГО: Лиазоны – 534км, СУ - 1517 км

Все новости

165 подержанных автомобилей
в наличии в Москве